이제는 하도 유명해진 나머지 

한국에서도 팔고있는

산토리 호로요이의 살구맛을 마셔보게 되었습니다.


사실 구매한건 좀 됐는데...


평소에는 그다지 마시지를 않다보니,

이제서야 마셔보게 되었습니다.

(덕분에 라무네한정이라던가, 리치라던가도 아직 냉장고에 있는...)


(기껏 하네츠키에 성공해놓고 뒤집는걸 실패해버렸네요...orz)


일반적으로는 교자에 생맥이지만...


맥주보다도 맛있는 술이 많은 일본에서까지 굳이 맥주를 찾을 필요가 없다는게 제 주장이기에...


집에서 혼자 마실때는 무조건 호로요이를 마시게 되네요;;



몇 안되는 도쿄재주중인 한국인 지인 중 한 분의 말로는,

일본인들은 호로요이보다는 다른 츄하이를 마신다고들 하지만...


정작 제게 호로요이를 전파해줬던것도,

오사카에 살던 시절의 하우스메이트(일본인)인지라...



여튼...


이거 꽤나 맛있습니다...


살구맛도 꽤나 느껴지고, 

달달하니 아주 좋습니다.


아무래도 월급 받으면 좀 사다 쟁여놓던지 할 듯 싶습니다.

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